Москва 8-(499)-240-15-46
Не дозвонились?
Написать письмо
 

Подписка на новости компании


НОВОСТИ

SPIDER «N» - новый, надежный, недорогой ИБП POWERCOM

Выпущена бюджетная серия ИБП, предназначенная для защиты компьютерной, офисной или домашней техники.
Серия получила название SPIDER N, ее представляют четыре модели SPD-450N, SPD-650N, SPD-850N, SPD-1000N, мощность которых составляет от 450ВА до 1000ВА, соответственно.

Новый недорогой источник бесперебойного питания POWERCOM выполнен по технологии оффлайн (или Stand-By/back-up UPS – в различных классификациях эта технология может называться по-разному). Принцип действия SPIDER N достаточно прост: источник бесперебойного питания при появлении сбоев в электросети переключается на работу от встроенного резервного аккумулятора, тем самым обеспечивая защиту подключаемого оборудования. 

Большое количество евророзеток (8 штук для всех модификаций) позволяет использовать SPD N для подключения полного комплекта оборудования, установленного на рабочем месте дома или в офисе Подробнее...


APC Smart-UPS On-Line SRT получил высшую оценку экспертов журнала PC Magazine/Russian Edition

Москва, май 2016 г. — Источники бесперебойного питания APC Smart-UPS On-Line SRT подразделения IT Business компании Schneider Electric получили наивысшую оценку — пять «звёзд» — от экспертов тестовой лаборатории журнала PC Magazine/Russian Edition по итогам проведенных в течение трёх месяцев испытаний. 

PC Magazine/Russian Edition «Персональный компьютер сегодня» — одно из старейших и наиболее авторитетных компьютерных изданий в России Подробнее...


ИБП POWERCOM продолжают лидировать в опросе PC Magazine

В рейтинге авторитетных марок компьютерной техники продукция POWERCOM вновь получила наивысшие отзывы.
Журнал PC Magazine/RE подвел итоги ежегодного опроса «Сервис и качество», в котором принимает участие широкий круг читателей - пользователей компьютерной техники, представителей сервисных центров и частных мастеров, занимающихся ремонтом и установкой техники.
Вопросы, на которые отвечают респонденты издания, касаются качества компьютерной техники разных марок, а также уровня доступных пользователям сервисных услуг. 

Также как и годом ранее продукция марки POWERCOM набрала максимум баллов во всех категориях, включая «Качество», «Сервис» и «Рекомендации» (последняя отражает мнение пользователя о том, стоит ли рекомендовать продукцию другим людям) Подробнее...


Архив новостей...


Масштабы деятельности Cisco продолжают расти

Тезисы выступления Павла Бетсиса (вице-президент Cisco, руководитель бизнеса компании в России/СНГ) на пресс-конференции в Москве 12 сентября 2012 года

2012 финансовый год (завершился 28 июля) ознаменовался для компании Cisco целым рядом впечатляющих достижений:

- установлен новый рекорд по общей доходности (46,1 млрд долларов США) и дивидендам на одну акцию – 1 долл. 49 центов при расчете по принципам GAAP, или 1 долл. 85 центов при расчете без использования принципов GAAP;

- чистая прибыль увеличилась на 24% до 8 млрд долл. (при расчете по принципам GAAP) или 10 млрд долл. США при расчете без использования этих принципов;

- по состоянию на конец 2012 финансового года объем наличных средств компании Cisco, их эквивалентов и инвестиций достиг 48,7 млрд долл., т.е. за год вырос на 4,1 млрд долларов;

- приобретены еще 6 компаний: ClearAccess, Truviso, Virtuata, Lightwire, BNI Video и Versly.

Инновации

В 2012 финансовом году Cisco израсходовала на НИОКР около 5,5 млрд долларов, т.е. примерно 12% доходов. Это позволило ей сохранить прочное лидерство на мировом рынке информационных и коммуникационных технологий (1) и выйти в лидеры по количеству патентов, зарегистрированных в США. Только лишь в последние два квартала отчетного периода компанией были анонсированы:

- основа мобильного интернета нового поколения – платформа Cisco ASR 5500 (способна до 10 раз повышать производительность по сравнению с системами предыдущего поколения,  представляет собой первое в отрасли гибкое решение для мобильных сетей);

- решение Cisco Cloud Connected Solution (ускоряет переход организаций на облачные технологии);

- ряд инноваций для платформы Cisco UCS (вчетверо увеличили память данной платформы, удвоили ее коммутационную емкость и упростили управление крупномасштабными решениями Cisco UCS);

- новая платформа Cisco Open Network Environment (позволяет заказчикам воспользоваться новой волной деловых инноваций с помощью новейших веяний в области облачных вычислений, мобильности, социальных сетей и видео);

- решение операторского класса Carrier Grade IPv6 (ускорит переход на протокол IPv6);

- новое семейство коммутаторов, готовых к облачным технологиям и поддерживающих небывалую скорость;

- первая в отрасли комплексная инфраструктура Wi-Fi операторского класса для поддержки точек доступа нового поколения;

платформа Cisco WebEx Social (распространяет функции совместной работы в социальных сетях на мобильные устройства, системы электронной почты и офисные приложения);

- новая версия унифицированных коммуникаций – Cisco Unified Communications (UC) 9.0;

- первый интеллектуальный маршрутизатор Linksys Smart Wi-Fi Router и универсальный медиаконнектор с беспроводной технологией нового поколения – 802.11ac.

Подводя итоги года, председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers) заявил: "Наша нацеленность на поставки интеллектуальных сетей и технологических архитектур, построенных на базе интегрированных продуктов, услуг и программных платформ, стимулирующих бизнес заказчиков, подтвердила верность нашей долгосрочной стратегии. Наша отрасль и весь мир, без сомнения, развиваются высокими темпами, и компания Cisco находится в самом центре крупных технологических рыночных перемен: облачных, мобильных, визуальных, виртуальных и социальных".

От Москвы до самых до окраин

В 2012 финансовом году масштабы деятельности Cisco в России и других странах СНГ существенно выросли (особенно – в госсекторе и корпоративном сегменте). В результате этот регион вошел в число наиболее крупных рынков Cisco в EMEAR (2), причем украинский рынок стал для Cisco самым быстрорастущим во всем мире.

Внедрение передовой технологии CiscoTelePresence

В отчетный период был завершен проект по модернизации системы видеоконференцсвязи одного из крупнейших в мире производителей и поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора – Трубной Металлургической Компании. Возможность проведения видеоконференций с «эффектом присутствия» получили также сотрудники «АвтоВАЗа», компаний «М.Видео» и IBS, Федерального государственного унитарного  предприятия «Рослесинфорг», крупнейшего в Украине оператора мобильной связи и мобильного Интернета – компании «Киевстар», Первого Украинского Международного  Банка.

Открыты первые переговорные комнаты Public TelePresence в России и Украине. Таким образом, работающие в этих странах деловые люди получили возможность максимально оперативно, не тратя время и средства на поездки, проводить визуальные встречи с клиентами, партнерами и поставщиками в десятках государств на пяти континентах, где действует крупнейшая в мире сеть публичных комнат Tata Communications – Public Room TelePresense Network.

Технологию Cisco TelePresence стали также использовать для организации аналогичных переговоров представителей компаний ИТ-кластера «Сколково» с зарубежными инвесторами.

Ширится применение технологии Cisco TelePresence и в сфере образования, что особенно важно, если учесть огромные территории таких стран СНГ, как Россия. С использованием этой технологии началось обучение в академии Cisco на базе Рязанского государственного радиотехнического университета, а компания ЛАНИТ ДВ внедрила систему дистанционного образования в пяти малокомплектных школах Уссурийского района Приморского края, тем самым решив две основные проблемы таких школ: удаленность от более крупных образовательных учреждений и нехватку педагогических кадров.

Дистанционное обучение с применением технологии Cisco TelePresence практикуют также Moscow Business School и бизнес-школа «МИМ-Киев».

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил проект оснащения системами Cisco TelePresence строящегося в столице РФ инновационного центра для молодежи.

Локальное производство

В апреле 2012 г. в России начались продажи маршрутизатора Cisco 2911R  с интегрированными сетевыми сервисами. Его выпуск налажен в Твери на базе глобального контрактного производителя. Cisco 2911R стал уже третьим по счету продуктом в линейке оборудования Cisco, изготавливаемого в России в соответствии с договоренностями о поддержке инновационного развития российской экономики компанией Cisco. С 2011 года в стране выпускаются аппаратный VPN-модуль и цифровые телевизионные приставки Cisco, предназначенные для передачи видеоконтента и новых телевизионных услуг по сетям IPTV.

Сотрудничество с Фондом «Сколково»

По выражению cтаршего вице-президента компании Cisco, руководителя подразделения по разработке видеотехнологий и решений для совместной работы Мартина Де Бира,  «Cisco кровно заинтересована в успехе проекта «Сколково». В июне 2012 г. он и глава компании Cisco Джон Чемберс посетили Международный экономический форум в Санкт-Петербурге и приняли участие в ежеквартальном заседании совета Фонда «Сколково», где обсудили стратегии ускорения этого проекта.

В конце 2011 года Cisco стала официальным резидентом иннограда «Сколково», а в марте 2012 г. Фонд «Сколково» и компания Cisco подписали новый  стратегический документ, конкретизирующий совместные планы по проведению научных исследований и разработок. На московской Cisco Expo-2011 было объявлено о намерении компании Cisco создать в Сколково научно-исследовательский центр. Его деятельность сейчас концентируется на разработке  новых технологий Cisco в области видео и решений для совместной работы. Этим будет заниматься коллектив, который уже формируется.

Cisco продолжает активно участвовать в развитии концепции «Виртуальное Сколково». Активно сотрудничает с Фондом «Сколково» и венчурный фонд Almaz Capital/Cisco Russia Fund, создателем и якорным инвестором которого является Cisco. К апрелю 2012 г. фонд произвел инвестиции в 12 компаний. 2 из них являются резидентами «Сколково», а еще 3 подали заявки на получение этого статуса.

Подготовка отечественных специалистов

Проведены ежегодные конференции Cisco Expo в Казахстане, России и Украине. Во всех трех странах эти форумы стали крупнейшими ИКТ-мероприятиями 2011 года. Новый рекорд посещаемости (3 104 человека) установила московская Cisco Expo-2011, получившая поддержку 30 компаний и 62 медиапартнеров. Аналогичный форум в Киеве, поддержанный 22 компаниями и 25 информационными партнерами, привлек внимание 1 394 специалистов, аналитиков и журналистов. 550 посетителей было зарегистрировано на конференции Cisco Expo-2011 в Казахстане. Она прошла в двух городах: Алма-Ате и Астане, – при поддержке 17 компаний и 10 медиапартнеров.

В июне 2012 г. была проведена уже четвертая по счету ежегодная встреча участников программы Cisco Expo Learning Club (CELC). Эта образовательная инициатива компании Cisco  превратилась в самый крупномасштабный институт повышения квалификации ИТ-специалистов на территории СНГ (численность клуба вот-вот превысит 10 тысяч  человек), что стало возможным благодаря применению пакета программ для онлайновых конференций Cisco WebEx.

В Алма-Ате, Баку, Владивостоке, Екатеринбурге, Казани, Киеве, Москве, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Тбилиси были организованы семинары  Cisco, посвященные облачным сервисам совместной работы.

В Киеве проведены форумы Cisco «Виртуализация без границ» и «Безопасность без границ».
В Казани при поддержке Cisco был открыт Технологический центр по подготовке высококвалифицированных IT-специалистов по обслуживанию сетей городского и республиканского масштаба. Открытие центра сопровождалось заключением соглашения о взаимопонимании и сотрудничестве между Правительством Республики Татарстан и компанией Cisco.

Cisco продолжает расширять возможности профессиональной подготовки ИТ-специалистов и в Украине. В стране внедрена учебная программа 360 Learning Program, открыт авторизованный учебный центр Cisco, создана первая сельская академия Cisco.

За отчетный период заметно выросло количество академий Cisco в России и ряде других стран СНГ. В Узбекистане обучение по программе Сетевой академии Cisco стало доступно и в средних профессиональных учебных заведениях: в стране открылась первая академия Cisco при колледже, – а в Казахстане начато преподавание курса ССNA Discovery в академии Cisco при средней школе. В Беларуси же программа Сетевой академии Cisco впервые стала доступна студентам-заочникам. Там же, в Беларуси, Cisco выступила партнером первой Республиканской олимпиады по криптографии и защите информации среди студентов и школьников «Junior.Crypt.Grodno.2012». Вклад программы Сетевой академии Cisco
в развитие интеллектуального потенциала и инвестиционной привлекательности Украины был отмечен наградой Фонда «Украина-США».

Проведены приобретающие с каждым годом все больший размах Олимпиады по сетевым технологиям для студентов и школьников России и Украины.

Стремясь содействовать максимально оперативному и всеохватывающему обучению отечественных ИТ-специалистов своим новейшим технологиям, Cisco с помощью авторизованных учебных партнеров локализовала программу TelePresence Technology Training.

Проведенное агентством PRUFFI исследование показало: сертификат Cisco открывает широкие возможности для профессионального развития отечественных ИТ-специалистов. 

(1) Достаточно сказать, что 496 организаций, входящих в список 500 крупнейших компаний мира по версии журнала «Форчун», используют разработанную компанией Cisco интеллектуальную сеть связи в качестве платформы для инновационной деятельности. Кроме того, Cisco стала самой титулованной участницей конкурса Annual Report Card-2012 для ведущих поставщиков технологий.
(2) Так в Cisco с 2011 финансового года обозначают регион, объединяющий государства Европы, Ближнего Востока и Африки. Буква R (от Russia) была добавлена в знак признания возросшей значимости рынка России и других стран СНГ.

Дополнительную информацию предоставит
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Cистемс"
тел. (985) 226-3950

www.cisco.ru



17.09.2012